HOME | RICETTE | INVERNO | LE RICETTE | PANETTONE FARCITO CON CREMA AL MASCARPONE
RICERCA
| RICERCA |
Sciogliete la gelatina, precedentemente ammollata e strizzata, in poco liquore. Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto spumoso, incorporate il mascarpone, la gelatina sciolta e, per ultima, la panna montata. Lavorate la crema delicatamente evitando la formazione di grumi. Tagliate il Mandorlato Balocco in senso orizzontale in 3 o 4 fette alte circa 2 cm. Spalmate ogni disco con uno strato abbondante di crema al mascarpone.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e immergetevi gli alchechengi. Decorate il panettone spolverizzandolo con cacao e aggiungete gli alchechengi e le meringhe. Conservate il dolce in luogo fresco fino al momento di servire.

Un’idea in più
Potete utilizzare il liquore che preferite: Rum, Maraschino, Kirsch o un distillato dolce di frutta. A piacere, inoltre, potete personalizzare il dolce con zucchero caramellato, come nella foto.