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1) In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero semolato.
Allontanate dal calore ed aggiungete le scorzette di limone e le foglioline di menta. Lasciate riposare in infusione per 30 minuti, quindi filtrate il composto.
2) Base: tritate molto finemente le Zuppole Balocco, quindi unite il burro fuso e freddo e il liquore. Rivestite il fondo dello stampo con carta da forno, poi versate il composto di biscotti. Premete bene sul fondo livellando la superficie e ponete in frigo.
3) Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo, quindi versate a filo l’infuso. Scaldate il liquore e scioglietevi la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Incorporate il liquore alla ricotta e completate la massa con la panna montata. Mescolate, versate il composto nello stampo, livellatelo e rimettete in frigo fino al momento di servire.
4) Decorazione: poco prima di servire, sformate il dolce sul piatto da portata, poi decoratelo con frutta e foglioline di menta. 
 
Un’idea in più
Se vi piacciono le decorazioni monocromatiche, optate per il rosso e guanite la preparazione con una coroncina di ribes rossi, fragole e lamponi.