HOME | RICETTE | PRIMAVERA | LE RICETTE | TIRAMISÙ LEGGERO AI FRUTTI DI BOSCO
RICERCA
| RICERCA |
1) Bagna: bollite per 5 minuti a tegame scoperto l’acqua con lo zucchero. Fuori dal fuoco aromatizzate lo sciroppo con il liquore. Lasciate raffreddare la bagna.
2) In una ciotola lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aromatizzate con i semi estratti dalla bacca della vaniglia incisa longitudinalmente. A poco a poco aggiungete alla massa la panna montata.
3) Assemblaggio: inumidite velocemente i Savoiardi Balocco con la bagna, poi foderate il fondo della ciotola di servizio. Ricoprite con alcuni cucchiai di frutti di bosco puliti, quindi versate metà mascarpone livellandolo. Foderate con un altro strato di savoiardi bagnati e ancora sovrapponete frutti di bosco (conservatene a parte 4 cucchiai per il decoro finale). Distribuite il mascarpone rimasto.
4) Decorazione: completate la superficie con i frutti di bosco, poi spolverizzate con lo zucchero a velo e completate il centro con un rametto di menta. Ponete in frigo fino al momento di servire.
 
Un’idea in più
Se non avete a disposizione un baccello di vaniglia, profumate il mascarpone con una bustina di vanillina.